平高集团有限公司

平高集团简介


平高集团隶属于中国电气装备集团有限公司,始建于1970年,是我国电工行业重大技术装备支柱企业,具备世界领先的规模化高端电力装备研发制造实力及行业领先的能源系统集成解决方案提供能力。是国家级高新技术企业、国家级创新型企业,先后荣获全国五一劳动奖状、中国机械工业100强企业、装备中国功勋企业、全国文明单位、国家技能人才培育突出贡献单位、中国储能产业最具影响力企业等荣誉称号。

平高集团上市公司平高电气获得全国绿色工厂称号_副本.jpg

经过50余年的发展,平高集团已形成了涵盖输配电设备研发、设计、制造、销售、检测、运维等服务及相关设备成套、电力工程总承包、全过程工程咨询、综合能源服务、电力储能、电锅炉及热储能、海上风电并网装备、智慧电网装备、充换电设施的业务格局。构建了以中原腹地为中心,触角遍布京津冀、长三角、环渤海等经济区的产业布局。积极拓展“一带一路”市场,产品覆盖东欧、东南亚、中东、非洲、南美洲、大洋洲等60多个国家和地区。

003-图+2013年9月,皖电东送工程淮南站投运,平高集团研制的ZF27-1100(L)Y6300-63型金属封闭开关设备成功应用在皖电东送工程淮南站。该电站的建成投运解决了华东500kV电网短路电流超标难题,满足了长三角地区的用电需求,同时也是我国首条同塔双回路特高压交流输电工程之一。+杨红亚_副本.jpg

平高集团坚持自主创新,掌握了交直流、全系列、全电压等级开关产品研发制造技术,形成了“三院两所两中心一基地”新型研发体系,研制了一系列引领我国开关发展、打破国外垄断、提升民族装备水平的首台套产品,特别是在特高压交直流开关、直流穿墙套管、环保型开关、电力储能等产品领域达到世界领先水平。产品广泛应用于我国重点电力工程,先后为我国第一条500千伏高压交流输电工程、第一条750千伏超高压交流输电工程、世界首条投入商业运行的1000千伏交流示范工程、世界输送容量最大的苏通GIL综合管廊工程、国内首个百兆瓦级电网侧储能项目等国家重点工程项目提供了成套设备和技术服务。

009-图+2019年9月,淮南-南京-上海1100kV交流特高压输电工程苏通GIL综合管廊工程投运。平高集团率先完成1100kV GIL产品的研制,是世界上标准单元长度最长、绝缘能力最高、耐受电弧能力最强、漏气率最低的GIL产品,并成功应用于苏通GIL_副本.jpg

平高集团以世界一流智慧电气装备集团战略目标为统领,紧紧围绕“智慧电气、系统服务、高效能源”总体布局,聚焦电力装备制造及能源系统解决方案,争当电气技术引领者、能源革命推动者、绿色发展践行者,努力为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。