你的位置: 首页 > 科技研发

科研体系

更多>>

完善的科研体系
  完备的科技创新平台
  壮大的科技创新人才队伍...

试验体系

更多>>

平高集团具备电力系统、电、磁、热、力、流体、振动的计算分析能力和试制、试验能力,拥有十三大研发创新平台,四大基础专业工艺试验室。拥有自主开发,集低压直流配用电、低压动模仿真、直流用电展示等功能于一体智慧物联直流共享试验室。统筹发布研究、试验、成果等资源,推动科技资源在公司内的充分共享;提高实验室研究能力,健全实验室协作配合,探索建立有偿共享和对外开放的商业化模式。

科研成果

更多>>

2020年全年申请发明专利319项,新增授权发明196项,申请海外专利12项,荣获中国专利奖优秀奖1项。荣获省部级以上奖励24项,其中“特高压换流站交流滤波器小组断路器关键技术及应用”项目荣获国家电网公司唯一的技术发明特等奖。主持起草的1项电力行业标准正式发布。