平高集团有限公司

【河南手机报】平高大连交大轨道电气技术研究院正式成立

发布时间:2022-06-20 09:55:02

6月17日,平高大连交大轨道电气技术研究院在辽宁大连举行揭牌仪式。


会议由大连交通大学党委常委、副校长关天民主持。平顶山市委常委、组织部部长岳杰勇,大连市委组织部副部长谭晓棠,平高集团党委书记、董事长李俊涛,大连交通大学党委书记阙澄宇等致辞并共同为“平高大连交大轨道电气技研究院”成立揭牌。平顶山市人社局局长侯树辉、副局长郝新强,平高集团党委委员庞庆平、副总经理钟建英,大连交通大学校长马云东参加揭牌仪式。庞庆平、马云东代表双方签订战略合作协议。钟建英被大连交通大学聘任为客座教授。


平高集团是河南省首批创新龙头企业,先后荣获全国五一劳动奖状、中国机械工业100强企业、装备中国功勋企业等多项称号。大连交通大学是中国东北以轨道交通为特色的高等院校,是国家产学研合作先进单位。


平高大连交大轨道电气技术研究院是继清华大学和西安交通大学之后,平高集团深化产学研合作设立的第三所研究院。双方秉承“优势互补、资源互用、互惠互利、合作共赢”的理念,围绕轨道交通领域的电气系统技术创新、应用和市场推广发展方向,充分发挥双方资源优势,共同攻克关键核心技术、促进产学研深度融合,开创行业发展新辉煌。


       (信息来源:河南手机报)