平高集团有限公司

【河南日报客户端】河南唯一!平高集团成为国家高端装备制造业标准化试点单位

发布时间:2022-04-26 10:03:08

424日,记者从平高集团获悉,由该集团申报的国家高端装备制造业(电工装备)标准化试点,顺利通过国家市场监管总局和工信部组织的评估验收,成为全国38家国家高端装备制造业标准化试点单位之一,也是我省唯一一家通过评估验收的企业。

 

2018年,国家标准委、工业和信息化部联合组织开展国家高端装备制造业标准化试点工作,平高集团自试点立项以来,积极开展标准化试点创建,积极参与国际、国内标准化活动,圆满完成标准化试点各项目标任务。经过三年的不懈努力,该集团最终通过国家标准委、工业和信息化部审查批复,成功进入国家高端装备制造业(电工装备)标准化试点单位行列。这也是平高集团认真贯彻落实《中国制造2025》《国家标准化体系建设发展规划(20162020)》战略部署要求的缩影,通过大力实施标准化战略,该集团构建了贯穿产品研发、生产、服务全过程,横跨各专业技术领域并行协作的技术标准体系,积极推动装备制造业高质量发展。

 

据介绍,近三年来,平高集团累计主持起草国家及行业标准7项,其中已发布实施6项,参与制定国家标准及行业标准27项,制修订企业技术标准300余项,进一步巩固了集团在相关领域的技术领先优势,有效提升了平高集团在国家电工标准领域中的话语权和影响力。