平高集团有限公司

《河南手机报》平高电气KPI综合分析系统、平高云MES智能制造系统通过版权审核

发布时间:2023-09-06 09:19:50

近日,由平高电气开发的KPI综合分析系统、平高云MES智能制造系统通过国家版权局审核,获得2项计算机软件著作权登记证书。

近年来,平高电气依托现代化企业的卓越管理模式,积极构建KPI综合分析系统,从数据门户、数据链接、数据准备、分析展现、资源发布五个步骤构建一个平台、两级架构、多级场景应用创新模式,实现99项财务、生产、物资、质量管理指标多维度分析、展示,充分发挥数据资源价值,达到决策分析高端化、智能化。对分散在各个业务系统中的数据整合、清洗、制定数据入库规范、面向分析应用划分主题域,实现四层数据的由粗到细管理,建立定义、操作、应用等多层次的数据标准化体系,提高数据的规范化、标准化。平高云MES智能制造系统打通生产线上的信息孤岛,实现一体化管理,建立智能指挥调度平台,提高决策分析能力,实现更智能化的生产管理和优化,达到生产指令的自动化下发、任务调度、生产进度追踪和异常处理等多项功能。通过企业各项数据的全局视图,为管理层决策提供数据依据,集成实时生产数据采集、生产计划编排、工艺控制、质量管理等多个模块,通过智能化的算法和强大的数据分析能力,能够实现生产过程的可视化、实时监控和自动化控制,MES系统的成功应用,使零件库存同比降低49.24%,核心产品的平均生产周期由21.3天缩短为18.1天,生产效率提升17.6%。

下一步,平高电气将全面推进“筑基础、精单项、强集成”的信息化战略部署,围绕“支撑转型、深耕主业、赋能业务、贯通流程”的既定目标,不断推进信息化与业务深度融合,充分发挥数据价值,支撑平高数字化转型。