平高集团有限公司

《国家电网报》:平高集团在智能微电网领域实现零的突破

发布时间:2017-03-22 10:19:17

  3月7日,从平高集团有限公司传来消息,历经6个月的技术跟踪,该公司首次签订1.2兆瓦智能微电网(风、光、储)项目合同,合同总额1558万元,项目计划于今年4月底并网运行。

  该项目是国家863计划项目“基于先进能效管理的智能微电网关键技术研究与示范”的子项目,最终将建成一个包含风、光、储、配多能互补的智能化微电网系统,并作为国内新型微电网学习和实习基地。该项目是平高集团对大规模储能和多能互补技术及其经济运行效益的有益探索,对推动储能系统工程及多能互补技术应用具有重要意义。

  近年来,平高集团紧抓市场发展机遇,密切跟踪电力领域前瞻技术,为新产业培育做好技术储备,积极开展电力电子核心技术研究,参与新能源接入、直流配网等前瞻性技术和产品研究,拓展储能、集中式新能源、分布式光伏、微电网等典型应用领域市场,不断创新业务模式,实现智能制造;围绕“增品种、提品质、创品牌”目标,坚定不移地推动产业优化升级,在巩固提高传统高压板块市场份额的同时,将增量产业(电力电子板块和大规模储能板块)作为产业升级的关键,开发出适应市场需求的高端新产品,满足国家重点工程建设需要。