平高集团有限公司

《中国电力报》:平高集团积极抢占网外市场制高点

发布时间:2017-08-07 05:45:00

  本报讯 近日,在河南省许昌市襄城县豫粮集团蓝白相间的厂房房顶,一块块光伏面板排列得整齐划一,煞是好看。昔日的粮仓,如今又多了一张新能源基地的名片。

  据了解,这是平高集团在进军网外市场中,首次通过公开招投标中标建成的一个项目。项目总投资2.28亿元,实现了当年投资当年生产当年送电成功,受到了业主的好评。为了适应新形势进一步把企业做大做强,平高集团审时度势对市场进行了梳理,将其科学划分为网内(国家电网以内)市场网外市场和国际工程三大块。在巩固网内市场和国际工程市场的同时,平高集团于2013年成立了电力工程公司,组建了EPC项目部,对营销人员的权、责、利进行重新界定,全方位的布局网外高低压市场。通过几年的摸爬滚打,平高集团网外市场业务越做越大,合同总额已由2013年的10.04亿元发展到2016年的31.17亿元。 今年上半年电力工程公司累计新增合同133961万元,同比提升152.31%。

  另外,今年以来,平高集团网外总承包市场也取得重大突破,EPC 项目中标8.8亿元。特别是在华中地区,公司充分发挥地域优势,咬住重点工程项目不放松在新能源、节能改造、地下输电管道走廊等领域组织精兵强将开拓市场,不断复制成功范例,并与河南汝州市政府签订了战略合作框架协议,为后续市场的开发打下了扎实基础。(孟繁祥)

    信息来源:中国电力报