平高集团有限公司

【平顶山共青团】:我市平高集团荣获“2018年全国青年安全生产示范岗”荣誉称号

发布时间:2019-06-12 10:33:00

  近日,团中央集中认定“2018年度全国青年安全生产示范岗”荣誉称号,全国共评选出355个集体,我省获评8个先进集体,我市平高集团有限公司组合电器事业部超高压断路器班喜获该荣誉。

  平高集团有限公司组合电器事业部超高压断路器班成立于2006年,班组共有员工64人,其中35岁以下员工47名,党员12人,高级技师1人、技师10人、高级工38人、中级工10人、其他5人。入选特高压人才储备库24人,是一支年轻、优秀、充满朝气的青年生产团队。该班组承担着平高集团有限公司420kV、550kV、800kV、1100kV等各电压等级组合电器(简称GIS)产品的生产任务。班组先后为青海官亭750kV变电站、晋东南百万伏变电站、青藏联网工程、皖电东送、安福工程、蒙电东送等国家电网“十二五”“十三五”规划的特高压骨干网建设工程制造安全可靠的电气开关设备。经过十年的发展,该班组先后获得全国工人先锋号、全国“安康杯”竞赛优胜班组、国家电网公司先进班组、平顶山市青年文明号、平顶山市青年安全生产示范岗等荣誉13项。

  长期以来,断路器班以青年安全生产示范岗的创建为引领,构筑以青年职工为主力的安全生产防线,着力打造一流安全生产示范班组,先后组织开展“安全生产 青年当先”主题团日活动和安全生产知识培训,定期召开班组安全生产座谈会,深入开展安全隐患排查整改和安全技能岗位练兵等安全活动96次,开展危险预知训练(KYT)活动和安全培训48次,举办“亲情助安全”活动、安全技能竞赛等活动4次,进一步提高班组安全生产能力,提高青年安全生产理念,激励青年岗位成才,以高质高效、安全稳定的生产推动我市制造业高质量发展,为我市中原电气城建设贡献平高青年的青春力量。