平高集团有限公司

《中国电力报》:平高集团获两化融合管理体系证书

发布时间:2020-05-08 09:20:08

  本报讯通讯员杨红亚张世超报道4月14日,从平高集团获悉,该集团两化融合管理体系再评定顺利通过最终评审,获得工信部认证的两化融合管理体系证书。

  据介绍,平高集团根据内外部环境和战略,按照策划框架模型、战略—可持续竞争优势分析、优势—能力体系策划、战略—优势—能力体系管控四个步骤进行了新型能力的策划。通过两化融合体系,平高集团完成管理平台的界面集成、数据集成、业务集成,实现了业务部门的集约化管理、产业链各环节之间的横向互通和数据、技术、业务流程、组织结构四要素互动创新。打造信息化环境下产品协同研发制造能力、精益高效的生产执行管控能力、一体化的集团运营管控能力三种新型能力,实现基于同一的数据源、跨组织间的协同设计制造、生产过程和生产数据的透明化、实时化,解决数据滞后和信息孤岛问题。生产、经营、管理的实时运行数据通过可视化多视角的形式,快速准确地提供决策数据给集团决策管理层,辅助集团决策层做出科学的经营决策,提升企业核心竞争力。