平高集团有限公司

[电网头条]:平高集团员工在全国技能大赛上摘得一银一铜

发布时间:2020-12-11 01:45:17

  12月9日,从平高集团获悉,在第十六届“振兴杯”全国青年职业技能大赛职工组决赛中,来自平高集团刘晓可、武洋、姜乐3名员工代表河南省分别参加了机床装调维修工和模具工两个赛项比赛。经过激烈角逐,刘晓可、武洋喜获机床装调维修工银奖,姜乐喜获模具工铜奖,3人将获得团中央和人社部授予的“全国青年岗位能手”称号。

  平高集团作为我国电工行业重大技术装备支柱企业,始终把人才培养和技术创新放在首位,坚持打造精品装备,积极服务电网建设。通过升级人才服务平台,拥有河南省工程系列机械、电气、工业营销专业正高级职称评审资质和河南省装配工等35个工种职业技术等级自主认定权限。深入推进技艺传承,持续开展“师带徒”和“名师带名徒”活动,助力专家队伍建设等措施,进一步加快高端技能型人才培养,不断提高员工操作技能,先后培养出张全民、胡中辉、赵进良为代表的一大批工匠人才。

  近年来,平高集团共有3名员工获“全国技术能手”、13人获“河南省技术能手”,参加国家一类比赛获全国总决赛大奖的有14名选手,河南省选拔赛获奖者有43名。同时,平高集团还获河南省总工会、人力资源和社会保障厅颁发数控机床装调维修工和加工中心操作工职工职业“培训基地”及多个“优秀组织奖”和“优秀培养单位”。