平高集团有限公司

[今日头条]:【春节我在岗】这个春节他选择坚守海外项目工地

发布时间:2021-02-21 10:58:33

  “爸妈,老婆,新年快乐!我在尼泊尔给你们拜年了!你们不用担心我,我会好好照顾自己!”尼泊尔当地时间2月11日18时,平高集团国际工程有限公司尼泊尔奇利米、翠素里220kV变电站项目经理李鹏良正通过视频向国内的亲人拜年。

  自去年疫情爆发后,尼泊尔当地采取紧急闭关封国政策,迫使我国与尼泊尔往来航班停航,那些在海外的勇士们,成为了平高集团所有人最深的牵挂。尼泊尔当地政府经过近8个月采取的强有力的疫情防控各类措施,当地疫情得到了有效的控制,我国与尼泊尔往来航班相继开通,最想念的人都回来了,而李鹏良则选择放弃了近在眼前的春节假期,2020年11月主动请缨,独自一人前往尼泊尔。

  “尼泊尔奇利米、翠素里这两个变电站项目作为关系到当地民生的重点项目,因疫情原因进展的十分缓慢,我们必须要加班加点的推进项目执行的进度,保证项目按期交付。”李鹏良说道。

  自疫情爆发以来,尼泊尔项目部全体员工不怕苦、不怕累、齐努力、攻难关。落实落细复工复产各类措施,凭借成熟的复工条件、优质的履约服务能力,实现尼泊尔11/0.4千伏光伏配网项目及尼泊尔AMI智能电表项目顺利通过业主验收,荣获尼泊尔电力公司国家级表彰。

  “这咖喱土豆米饭,其实一开始吃并不习惯,但是吃久了也觉得蛮好吃的。”李鹏良腼腆的笑着说道,这是他当天吃的第一顿饭,已然是下午6点了。

  新春佳节,还有更多的舍小家为大家的平高集团儿女持续奋战在海外项目一线,在海外展示着中国企业的形象。他们怀揣着“初心”在各自的岗位上发光发热,持续塑造着平高集团海外事业发展的辉煌传奇。(马亮 杨红亚)