平高集团有限公司

[今日头条]:平高集团自主研发的145千伏气体绝缘金属封闭开关设备在西班牙投运

发布时间:2021-03-30 03:53:33

  昨天,从西班牙托雷布兰卡产品安装现场传来消息,由平高集团自主研发的145千伏气体绝缘金属封闭开关设备(以下简称“GIS”)顺利通过现场交接耐压试验,标志着该集团研发的产品成功进入欧洲市场。

  据了解,平高集团自主研发的145千伏GIS是国内同类型产品首次在西班牙电网投运,该型号产品具有元件结构紧凑、模块化程度高、间隔尺寸小、布置灵活的特点其产品性能稳定、可靠性高,断路器、隔离接地开关等元件机械寿命达到10000次;断路器使用自能式灭弧室,配用弹簧操动机构,杜绝漏油、漏气隐患;隔离接地开关采用三工位组合结构设计,共用一台机构,集成度高,能够方便实现机械联锁,从根本上避免误操作事故发生。

  2019年11月,平高集团收到西班牙赛伊特公司中标通知书,这是西班牙电网首次使用中国制造的GIS产品,按照用户要求,项目的交付首先要通过西班牙电网公司技术符合性评定(简称TCA认证)。为确保设备顺利通过认证,平高集团克服时间紧、设计任务重的困难,历时6个多月时间,完成图纸设计13版,转化特殊要求63项,编制文件37份。经过前期充分准备,2020年7月,设备一次性通过TCA认证,并得用户高度认可。鉴于欧洲疫情,产品现场安装采取远程视频指导指导业主查图、选件,教安装人员工艺标准,实现了现场设备安装“零缺陷”。(杨红亚 刘亮)