平高集团有限公司

[消费日报网]:平高集团全面做好建党百年保电工作

发布时间:2021-07-20 11:26:08

  为庆祝中国共产党成立100周年,平高集团发挥国家电网公司主力军作用,及时成立迎峰度夏、建党百年保电领导小组,明确工作措施,落实分解工作任务,实现责任到岗、到位、到人,确保建党百年庆典期间安全生产稳步推进;严肃保电期间的值班纪律,各区域人员到岗到位,严格落实突发事件和重大事件报告制度;做好建党百年期间抢险车辆、人员的安排及备品备件的准备,为建党百年保电做好后勤保障,确保建党百年期间应急抢修;开展百年庆典前安全大检查,对全国主要红色纪念场馆供电电站线路、设备进行全面巡视、检查、维修和消缺处理,对重点电站和设备进行逐站、逐台检修消缺,确保电网设备运行安全,对重要客户开展上门走访服务,排查设备运行安全隐患,明确整改到位。同时,各区域服务中心组织队员开展预想事故演练22次,全力备战建党百年保电任务。

  按照“全网保华北,华北保北京,北京保核心,各地保平安”的原则,庆典前期,客服中心华北区域与北京局北京检修公司联合对北京110kV复兴门站、110kV会城门站、110kV北京电视台等20座变电站进行了巡检,其中220kV变电站9座(220kV组合电器130个间隔),110kV变电站11座(组合电器150个间隔)。华北区域服务中心配置骨干维护人员,在北京地区驻守,实施24小时值班,并配备了足够数量的备件、设备,全力配合电力用户做好建党百年各阶段的各项保电工作。同时,该保电组组长将24小时带队值守,做好应急抢修的充分准备,全力保障百年庆典期间电网安全可靠运行,收到较好效果。