平高集团有限公司

《中国工业报》:平高新型组合电器在宁夏应用

发布时间:2021-08-16 07:11:26

  日前,由平高集团生产的宁臭妙岭站ZF27B-800新型全封团组合电器共计8个间隔,全电压耐压及局放试验全部-次性顺利通过。

  妙岭750千伏变电站新建工程是平高集团2021年重点工程之一,平高集团为该站提供的8间隔新一代800千伏HGIS设备,是宁夏中南部地区大规模新能源电源汇集送出的重要通道设备,其中包括24相断路器、48相隔离开关、15相单独快速接地开关,39只出线套管,共计182个安装单元。妙岭站作为宁夏能源“十三五”规划重点能源基础设施项目,该工程建成后有助于进一步优化中部地区750千伏、330千伏网架结构,满足宁夏中南部地区大规模新能源电源汇集送出需求,提高电网安全稳定水平。

  “宁夏妙岭750千伏变电站新建工程从3月13日正式启动设备安装,到7月18日进行全电压耐压及局放试验,历时128天,现场员工克服恶劣天气影响,在保证质量的前提下,加班加点进行设备安装,圆满按期完成任务,得到用户高度评价”,平高集团项目经理李少岩说。

  据介绍,平高集团提供的新一代800千伏HGIS产品结构简单、安全稳定、占地面积小、运行检修方便。为确保工程进度和产品安装质量,集团成立专门小组严把质量关,将妙岭站列为TQC重点工程,定期开展质量周例会,利用表格、图表等形式将质量数据直观展示,科学有效保证产品质量,按期完成安装调试任务,为宁夏中南部地区清洁能源输送奠定了坚实基础。(牛秉蔼 孟繁祥)