平高集团有限公司

[学习强国]:河南平顶山:自主研制的国内首台无氟GIS产品即将挂网试运行

发布时间:2021-09-06 02:11:00

  2021年8月30日上午,在河南省平顶山市平高集团组合电器事业部集成设计室,设计师张永强正在与国家电网河南鹤壁供电公司技术专员面对面沟通126kV无氟GIS(全封闭组合电器)的技术问题,为即将挂网试运行的国内首台无氟GIS产品落户鹤壁做最后的技术交流。

  国内首台无氟GIS产品 高轶鹏 摄

  该产品是平高集团与西安交通大学强强联合,经过5年科技攻关,共同研发成功的环保型电工产品,可实现温室气体排放量降低99.99%以上。目前,该产品已顺利通过国家级技术鉴定,技术指标达国际领先水平,填补了我国技术空白。

  该产品已被纳入国家发改委、科技部、工信部和自然资源部共同编制的《绿色技术推广目录(2020)》。(平顶山日报记者 高轶鹏)

  (原载于2021年9月1日《平顶山日报》1版)