平高集团有限公司

《河南手机报》平高电气所属1家企业通过创新型中小企业认定

发布时间:2023-08-23 04:23:27

8月21日,从平高电气传来喜讯,该公司所属企业广州平高电力技术有限公司(以下简称“广州平高”)顺利通过广东省工业和信息化厅组织的创新型中小企业认定,标志着广州平高创新能力、产品品质和服务水平得到进一步提升。

广州平高作为我国国有企业混合所有制改革“双百行动”试点企业之一,在上级部门的正确领导下,牢牢把握发展机遇,不断增强科技储备、完善产业布局。2021年7月,广州平高在完成国有企业混合所有制改革后,大力实施创新驱动发展战略,依托混合所有制企业管理制度、人才队伍和地理位置优势,不断推动电网数字化关键核心技术攻关,致力于变电站智能运检、变电站智能化改造、产品全寿命周期管理、智能辅控监控等相关业务及资质培育。

近年来,广州平高持续推进运维检修产业转型升级,已完成上百个智能巡视、智能辅控、在线监测等电力系统智能化建设项目。坚持深入挖掘科技创新潜能,创新组建基于IPD模式的项目孵化团队,实施“科研项目孵化+项目解决方案+履约技术支持”联动,掌握了相关领域关键技术,企业核心竞争力得到进一步提升。首次通过南方电网公司500千伏及以上变电站视频及环境监控系统项目资格预审,成功中标首个二次系统总包项目——四川省未来科技城绛溪北220千伏输变电工程二次系统,公司整体经营业绩取得新突破。

据介绍,本次获评创新型中小企业不仅是对广州平高的专业水平、创新能力以及发展前景的认可,也极大鼓舞了广州平高守正创新、勇毅前行的决心。下一步,广州平高将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕高质量创新发展目标,明晰产业化发展思路,聚焦电网智能运检系统解决方案提供,深化技术创新、管理创新、机制创新,持续增强核心竞争力,全力支撑企业高质量跨越发展。