平高集团有限公司

《河南手机报》平高集团所属综合能源顺利通过CMMI国际认证

发布时间:2023-09-06 09:21:32

9月4日,从软件能力成熟度模型集成(简称“CMMI”)认证机构获悉,平高集团所属企业综合能源服务有限公司(以下简称“综合能源”)顺利通过CMMI DEV2.0的成熟度等级3(软件能力成熟度模型2.0版本集成3级)认证,标志着综合能源软件能力成熟度、项目管理水平和过程管理能力等方面已经与国际接轨,并获得国际评估机构的认可。

综合能源CMMI证书

据了解,CMMI是软件工程和组织过程的能力成熟度模型集成(Capability Maturity Model Integration)认证,涵盖了各个层面的软件工程过程,包括需求管理、配置管理、项目计划与跟踪、质量保证、风险管理等,被广泛应用于评估组织的软件工程能力和过程管理水平,是目前国际软件业最流行、最实用的一种软件研发过程标准,是当今软件企业从事规模软件开发不可缺少的一项内容。

综合能源于2023年5月正式启动软件能力成熟度模型集成能力(CMMI)评估,涵盖现状分析、体系建立、体系试运行、体系正式运行、正式评估五大周期阶段。以智慧能源管控平台、楼宇能源管理系统开发、综合能源管控云平台、面向能源IOT场景的智慧能源管理系统开发4个客户项目为评估依托,综合能源对现有软件研发管理体系进行了详细梳理,同时将CMMI模型理念及同业先进实践深度融合,面向软件研发需求、设计、开发、测试、配置、质量、项目管理等全生命周期进行了改进识别、领域映射与方案制定,有利于开发团队更加有效的控制开发成本,缩短开发周期,进一步提高开发效率和管理能力,提升用户满意度。

本次CMMI DEV2.0 ML3评估认证成功通过,标志着综合能源具备先进的软件开发能力、项目管理能力,有能力为项目高质量、低成本、按期完成提供保障,是综合能源研发进入规范化实施阶段的重要里程碑。