平高集团有限公司

[中国集体经济网]平高集团储能科技有限公司喜获国家科改示范企业

发布时间:2022-04-01 02:29:58

平高集团储能科技有限公司坚持走科技兴厂之路,积极实施名牌战略取得可喜成绩。3月30日喜获国务院国有企业改革领导小组办公室公布最新“科改示范企业”。

图片01.png

“科改示范行动”是继国企改革“双百行动”“区域性综改试验”后的又一国企改革专项工程,选取改革创新紧迫性较强的国有科技型企业,在切实加强党对国有企业的全面领导、坚决防止国有资产流失的前提下,按照高质量发展要求,进一步推动深化市场化改革,重点在完善公司治理、市场化选人用人、强化激励约束等方面探索创新、取得突破,打造一批国有科技型企业改革样板和自主创新尖兵,在此基础上复制推广成功经验。

平高集团储能科技是专业从事电力储能产品研发、制造和销售的科技型企业。以“建成储能行业领军企业”为战略目标,围绕“做好技术、做大市场、做强产业”三大任务,不断深耕电力系统,创新储能应用,致力打造完备的储能产业平台和技术融合平台,建设成为具有国际竞争力的储能关键装备制造和整体解决方案集成商。特别是平高储能全链条生产线逐步完善并投入使用,实体化产业格局正逐步形成并发挥效能。目前产品已遍布祖国大江南北,已建成投运了1.3GWh储能项目,积累了丰富的工程建设经验。打造出一批国内标志性、示范性、带动性工程项目,从而树立了平高储能行业品牌。研制开发了一批BMS、PCS、EMS、移动电源车等具有核心竞争力的个性产品,奠定了行业技术地位。多项高精尖技术填补国内空白,多个成套解决方案斩获行业大奖,有的还捧回国家电网公司科技进步一等奖和二等奖。

今年以来,在储能市场竞争异常激烈的情况下,平高集团储能有限公司不仅拓宽了储能销售市场新赛道,还新签合同3亿多元,实现首季开门红。