平高集团有限公司

[学习强国]河南平顶山:冬奥盛会背后的“平高英雄”

发布时间:2022-04-13 10:40:11

2022年4月8日,北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会在北京隆重举行。国网冀北电力有限公司张家口供电公司是此次获得表彰的148个突出贡献集体之一。此前,该公司检修分公司特地向平高集团发来了感谢信,对平高集团在2022年北京冬奥会、冬残奥会保电期间的优质服务表示感谢。

据了解,平高集团不仅为2022年北京冬奥会、冬残奥会重要工程,世界上电压等级最高、输送容量最大的柔性直流工程——张北柔性直流示范工程建设提供4000多台(套)精品设备,同时向北京、承德、张家口、张北、崇礼地区派出5支共产党员保电服务队,以最高标准、最有效的组织保障,最可靠的技术措施,最饱满的精神状态,最严明的工作纪律,联合电力用户开展巡视检查,保证所有在运设备安全稳定运行,全力做好冬奥会应急保电服务工作。

微信图片_20220413104229.png

为防设备出现突发故障,朱卫平冒着严寒在电站进行值守。 平高集团供图

        其中,朱卫平、范巍巍、张玉强等三人就是其中的代表——

朱卫平,平高集团华北区域负责人。春节期间,他身先士卒勇挑重任,主动率队担负冬奥会、冬残奥会保电任务。作为一名共产党员,他不仅要协调承德变电站、张北变电站人员配置,同时,还要在一线担负现场巡视任务。他时刻高度紧绷责任弦,保电期间很少睡过一个囫囵觉。冬奥会、冬残奥会保电期间,朱伟平率领的保电小组经过40天的坚守,全力以赴实现保电目标,为冬奥会、冬残奥会保电画上了圆满的句号。

范巍巍,平高集团北京冬奥会、冬残奥会北京地区、冀北地区保电项目的保电人员。在此次冬奥会保电任务中,面对疫情和严寒的双重考验,他每天坚守在岗位一线,以专业细致、科学严谨、求真务实的态度落实保电方案中的每一个环节。对现场出现的信号异常,即刻开展专项隐患问题排查,虽然检查时并未发现问题,但他仍然不放心,顶着凛冽的寒风和漫天的飞雪,他坚持在现场测量信号回路,认真查看每一个端子排,确认配线的紧固度,最终找到问题的症结,确保了设备的顺利运行。

张玉强,平高集团赛事电网保电人员。冬奥会、冬残奥会保电期间恰逢春节,他毅然放弃了与家人团聚的机会,冲在一线,全力保障赛区电网稳定运行。整个赛事期间实现了设备零故障、客户零闪动、工作零差错、服务零投诉,有力保障了冬奥会、冬残奥会期间供电设备的安全、可靠、稳定运行。

平高集团有关负责人表示,圆满完成此次冬奥保电任务,是一份责任也是一份荣誉。平高人用实际行动展现了不怕辛苦、担当奉献的时代精神,下一步将继续发扬北京冬奥精神,更好服务经济社会发展大局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(平报融媒记者 高轶鹏)

(原载于2022年4月9日平观新闻客户端)