平高集团有限公司

【新华社】平高集团中标非洲单体容量最大储能项目 合同金额7.61亿人民币

发布时间:2022-06-17 11:47:04

摘要:6月13日,平高集团凭借着领先的技术解决方案和丰富的储能项目履约经验,从10多家国外储能领域顶尖总包商竞争中胜出,成功中标南非国家电力公司80兆瓦/320兆瓦时电化学储能电站EPC项目,项目合同金额7.61亿元。


6月13日,平高集团凭借着领先的技术解决方案和丰富的储能项目履约经验,从10多家国外储能领域顶尖总包商竞争中胜出,成功中标南非国家电力公司80兆瓦/320兆瓦时电化学储能电站EPC项目,项目合同金额7.61亿元。该项目不仅是平高集团海外首个电化学储能项目,同时也是非洲单体容量最大的电化学储能项目。


据了解,平高集团于2018年开始跟踪南非国家电力公司一揽子储能项目,并于2021年6月参投了一期80兆瓦/320兆瓦时电化学储能电站项目。该项目是南非国家电力公司首个国际公开招标的电化学储能EPC项目,资金来源为世界银行贷款,项目位于南非西开普省马特兹卡玛地区,包括新建一座80兆瓦/320兆瓦时电化学储能站及扩建一座132千伏变电站的设计、供货、土建安装和调试等任务。项目吸引了美国、韩国、西班牙等10多家储能领域顶尖总包商竞争,平高集团最终以技术标和商务标均为第一的评标结果,获得南非国家电力公司和世界银行的认可。


近年来,平高集团积极服务国家“一带一路”建设,践行绿色发展理念,在欧洲、大洋洲、东南亚、南亚、中亚、非洲等地区跟踪并签约了一系列光伏、储能项目,秉承“建一座工程,树一座丰碑”的理念,坚持属地化深耕、专业化经营、目标化管理的海外工程建设模式,积极融入全球能源革命浪潮,专注新能源发电、输配电总承包建设,为早日实现“碳达峰、碳中和”贡献智慧和力量。

(信息来源:2022年6月14日新华社新华丝路)