平高集团有限公司

《河南手机报》平高集团收到中国驻南非大使馆感谢信

发布时间:2023-09-05 04:30:40

近日,平高集团收到中国驻南非大使馆发来的感谢信,对平高集团在重大政治活动中的责任担当及优质服务表示感谢。

平高集团作为“一带一路”建设的坚定拥护者和积极践行者,不断加快海外市场开拓步伐,2019年,平高集团开始跟踪南非国家电力公司(以下简称“Eskom”)的大型电池化学储能项目(以下简称“项目”),经过一年的不懈努力,2022年6月,平高集团凭借领先的技术解决方案和丰富的储能项目履约经验,从10多家国外储能领域顶尖总包商的激烈竞争中胜出,成功签署非洲单体容量最大的储能项目-南非国家电力公司80兆瓦/320兆瓦时电化学储能电站EPC项目。“目前项目正在有序执行,首批次电池仓也顺利发运,我们在不断推动中国制造、中国品牌走向全球的同时,也为南非能源转型提供了中国方案,助力南非经济发展。”平高集团相关负责介绍说。

在海外市场开拓过程中,平高集团始终胸怀“国之大者”,秉持共商、共建、共享、共赢的理念,不断加强海外履责,融入当地发展大局,履行央企责任担当,在南非储能项目执行和建设过程中,实施企业社会投资(CSI)项目,通过为南非马齐卡马市20余名贫困大学生提供助学金、为乌特基克社区足球俱乐部捐赠运动设备及为社区学校资助校服等活动的开展,支持当地社区教育事业和体育事业的发展,赋能南非社区长远发展,获得南非主流媒体《Engineering News》的跟踪报道,并获得了当地政府和社区的高度赞扬和一致认可。

南非储能项目首批次电池仓发运

今年6月,在中国驻南非大使馆的支持下,由中国机电产品进出口商会、南非-中国经贸协会和南非投资署共同主办的中南新能源投资合作大会在约翰内斯堡桑顿国际会议中心成功举办,平高集团作为南非5*10兆瓦光伏电厂项目的重要供货商应邀参加会议。会上,平高集团表示将以项目建设为重点,抓落实、干实事,聚焦项目执行重点,精雕细琢,将南非储能项目打造成精品工程,助力南非缓解电力及能源危机,推动南非能源绿色低碳转型发展。

下一步,平高集团将持续秉持开放包容、合作共赢精神,加强与Eskom及南非当地新能源开发商、工商业用户、市政公司、电力总承包商等深化能源电力领域的合作,紧抓南非新能源项目发展机遇,发挥自身优势,助力南非电网发展和能源转型,推动共建“一带一路”高质量发展,共同谱写中南中非命运共同体新的华彩乐章。