平高集团有限公司

【学习强国】河南平顶山:平高集团研制的中国首款全环保型开关设备获得欧洲市场“绿卡”

发布时间:2022-08-15 03:51:44

2022年8月12日,从河南省平顶山市中国电气装备平高集团(以下简称“平高集团”)传来喜报,该集团自主研制的国内首台145kV绿色环保型真空断路器于近日一次性通过意大利国家电力公司技术符合性认证(即:TCA认证),标志着平高集团145kV环保型输电开关取得欧洲市场准入资质,成为中国首款走出国门、进入欧洲市场的全环保型开关。据了解,意大利国家电力公司是全球第三大电力公司,业务遍布欧洲和拉丁美洲等多国,是全球电力行业的标杆企业。

平高集团自主研制的国内首台145kV绿色环保型真空断路器通过意大利国家电力公司技术符合性认证 师丽芳 摄

2021年11月,平高集团中标意大利国家电力公司断路器供货项目,含 145kV真空断路器产品。145kV真空断路器是该集团根据业主要求,自主研发,面向欧洲市场最新研制的全环保型输电开关,采用自主研发、制造的真空灭弧室作为主开断单元,以纯氮气作为外绝缘介质,完全摆脱对六氟化硫气体的依赖,实现了整机温室气体“零排放”。

据了解,此次145kV真空断路器意大利TCA样机验收的顺利通过,是平高集团输电高压开关产品与技术得到欧洲市场认可的印证,标志着环保型开关设备正式进驻欧洲市场,开启了平高大批量环保型开关进驻欧洲市场的序幕,也意味着“平高”品牌在国际市场高压开关行业更加响亮。