平高集团有限公司

[学习强国]平高集团储能科技有限公司入选国务院“科改示范企业”名单

发布时间:2022-03-29 02:33:48

2022年3月24日,从河南省平顶山市中国电气装备平高集团传来喜讯,该集团储能科技有限公司入选国务院国有企业改革领导小组办公室公布最新“科改示范企业”名单。

据了解,“科改示范行动”是继国企改革“双百行动”和“区域性综改试验”后的又一国企改革专项工程,选取改革创新紧迫性较强的国有科技型企业,在切实加强党对国有企业的全面领导、坚决防止国有资产流失的前提下,按照高质量发展要求,进一步推动深化市场化改革,重点在完善公司治理、市场化选人用人、强化激励约束等方面探索创新、取得突破,打造一批国有科技型企业改革样板和自主创新尖兵,在此基础上复制推广成功经验。

图片01.png

平高集团储能科技承建的西藏岗巴储能电站 冯泽 摄

平高集团储能科技有限公司是专业从事电力储能产品研发、制造和销售的科技型企业。近年来,该公司以“建成储能行业领军企业”为战略目标,致力于打造完备的储能产业平台和技术融合平台,建设成为具有国际竞争力的储能关键装备制造和整体解决方案集成商。该公司大力开展大容量电力储能产业化布局,围绕“做好技术、做大市场、做强产业”三大任务,不断坚持深耕电力系统,创新储能应用,在储能领域走出了一条创新发展之路。该公司坚持以市场化为导向,不断开拓发展之路,积极探索治理机制、用人机制、激励机制等方面改革,积累了丰富的改革经验,未来将持续立足国有企业改革发展,坚持打造创新储能,大胆探索应用新技术,积极推动我国储能产业发展,助力“碳达峰、碳中和”目标实现。

该集团有关负责人表示,将切实抓好各项改革任务落实落地,着力实现新突破、取得新业绩,奋力打造企业改革样板和自主创新尖兵,助力中国电气装备加快建设世界一流智慧电气装备集团。

(原载于2022年3月24日平观新闻客户端)