平高集团有限公司

《河南手机报》平高集团所属1家企业首次参加CB体系国际能力验证获得满意结果

发布时间:2023-09-25 02:28:36

9月22日,从平高集团获悉,该集团所属企业河南省高压电器研究所有限公司(以下简称“研究所”)参加由澳大利亚IFM国际能力验证机构组织的能力验证(22e42 Earth Resistance),获得满意结果。

“作为河南省首家参加CB国际能力验证的检测机构,表明研究所在检验检测领域具备的过硬技术实力,同时为国际检测业务的拓展提供了坚强技术保障。”研究所相关负责人说。据介绍,IFM作为全球第一批获得认可的能力验证提供者,是IECEE-CB体系(国际电工委员会电工产品合格检测与认证组织建立的电工产品安全检测结果全球互认体系)指定的国际能力验证机构,在能力验证计划组织、管理和技术支持方面具有丰富的经验,是目前国际上最具权威的能力验证组织者之一,可为全球70多个国家的实验室专门提供电工产品领域的能力验证。

近年来,研究所在上级党委的坚强领导下,坚持走国际化发展道路,先后取得英国ASTA、马来西亚TNB、德国莱茵TüV等认证资质,并持续推进检测报告的国际互认。此次能力验证满意结果的获得集中反映了研究所检验检测能力的专业化和国际化水平,同时作为国家级的高压电器产品检验检测中心,近年来通过深化专业试验服务及配套能力建设,持续强化核心检测能力,不断提升行业地位及话语权。

研究所始终坚持技术创新,积极对标国际先进检测技术,不断完善和提升试验检测能力和水平,目前已具备开关类550千伏/63千安及以下大容量试验、1100千伏及以下交直流绝缘试验、16千安温升试验、机械试验、环境试验、电磁兼容试验等试验检测能力,同时具备35千伏及以下配网产品的型式试验能力。其中,145千伏三相合成试验、145千伏真空断路器短路关合试验、高压柔性低频绝缘试验、交直流开关设备可靠性试验等能力已达到国际先进水平。

下一步,研究所将深入落实国家质量强国战略,持续秉承“科学、准确、公正、诚信、优质、高效”的质量方针,不断推进具有国际先进水平的检验检测能力建设,全力支撑世界一流智慧电气装备集团建设。